Napoli-Girona 0-2, un diluvio di errori

La squadra di Conte non segna e, anzi, incassa due reti dagli spagnoli, reduci da partite di precampionato nelle quali non avevano mai vinto. Finisce con una brutta sconfitta il ciclo di amichevoli internazionali del Napoli che cede per 0-2 a Castel di Sangro contro il Girona. Al Teofilo Patini gli azzurri si schierano col 3-4-2-1 con Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Buongiorno, Spinazzola, Anguissa, Lobotka, Mazzocchi, Politano, Kvaratskhelia e Raspadori. Michel replica col 4-2-3-1 con Gazzaniga, Arnau, David Lopez, Blind, Frances, Ivan Martin, Herrera, Bryan Gil, Van De Beek, Valery e Portu. Gli iberici partono a razzo ma la prima opportunità per pungere capita ai campani poco dopo il 13′ con il colpo di testa di Mazzocchi che finisce a lato. Tuttavia un errore in fase di costruzione di Meret rompe gli equilibri; il portiere serve in area Anguissa pressato da due uomini, la palla è recuperata da Van De Beek che salta il camerunense, che prova una scivolata alla disperata ma al 23′ arriva il gol del vantaggio iberico che risulta essere la prima rete incassata in questo precampionato dal Napoli. Il Girona assume il totale controllo della partita e, mentre un forte diluvio imperversa, va diverse volte vicino al raddoppio: prima Lopez e poi Portu arrivano al tiro ma impattano sui guanti di Meret. La ripresa comincia col tiro di Anguissa che, dopo aver ricevuto il cross di Kvara, prova con un destro di piatto al volo, para Gazzaniga. Al 56′ il Napoli perde Mazzocchi, l’esterno è costretto ad uscire dopo una forte botta, in campo al suo posto va Zerbin. Tuttavia i pasticci difensivi azzurri non si fermano perché Spinazzola, nel tentativo di anticiapare un avversario, devia di petto il pallone facendolo sbattere sul palo della propria porta. Agguantare almeno il pari sembra difficile perché, prima, il tentativo di mancino di Politano finisce alto, poi, il palo nega il gol a Rrahmani che su calcio d’angolo va vicino alla rete. Dopo tante chances è il Girona a raddoppiare al 83′ poiché dalla destra David Lopez serve Villa Suarez che anticipa in scivolata Meret e firma la rete che certifica la prima sconfitta napoletana in cinque incontri.